Здравствуйте дорогие Дамы и Господа! На связи Фаунер (ленивый писатель). Фотки зделал уже давно, а напечатать всё как-то не было времени или было охота просто отдохнуть. Но когда-то приходит время заставить себя пинками выложица. Рецепт этот придумал как-то спонтанно сам, поэтому назвал как захотел. Вышло необычно вкусно!
И так, нам понадобятся:
1 кило фарша (на фотку не попал)
1 бакладжан
2 сладких перца
2 лука
1 кольраби
1 небольшой корневой сельдерей
1 морковь
1 томатная паста 2-3 столовых ложек
1 пачка пасированых томатов
Соль, чёрный и сладкий порошок-перец по вкусу
Rафинированное подсолнечное масло
Всё чистим очень удобно на газетку
Всё нарезаем - бокложан можно немного покрупнее чем у меня, гдето 1,5-2 см
Кода фоткал, делал немного иначе, чем делал попозже, когда получилось ещё вкуснее. Здесь сначала пожарил лук до золотистово цвета
Добавил фарш, пожарил (лучше сначало пожарить фарш, потом добавить лук)
Закинул баклы (опятьже лучше пожарить их отдельно, чтобы немного подрумянить)
Закидываем морковь, жарим до размегчения
Разгребаем в казане с середины овощи с мясом закидываем пасту и немного обжариваем, чтобы масло покраснело
Закидываем паприку смешиваем
Добовляем пасировынные томаты
Под крышкой доводим до кипения и ставим на пол часа на тихий огонь
Отвариваем спагетти, на минуту меньше чем написано на пачке. Накладываем в как лагманпосыпаем орегано (в это раз был сухой и не попал на фотку) и зеленью (на фотке шнит лук)
Всем гутен аппетит!
пс: На следующий день получается, как "вчерашний борщ" ещё вкуснее
Ну и питомец мой Митьк
Тут пьёт с наглой мордой из крана
Свежие комментарии